Käserei Bürg
Die Käserei Bürg ist ein traditioneller Handwerksbetrieb in Buochs, Kanton Nidwalden, der sich auf die Herstellung von hochwertigen Käsespezialitäten spezialisiert hat. Sie liegt idyllisch inmitten von Kastanienbäumen und saftigem Gras an der Ennerbergstrasse. Die Käserei wird von Pirmin und Daniela Dörig geführt und legt grossen Wert auf Handarbeit und regionale Zutaten. Ihre Käsesorten, wie der Sbrinz, werden aus Milch von Bauernhöfen aus der Umgebung hergestellt und reifen zu einzigartigen Gaumenfreuden heran. Neben der Käseproduktion betreibt die Familie Barmettler auf dem Hof Äussere Bürg einen Hofladen, in dem die Käsespezialitäten der Käserei Bürg sowie weitere regionale Produkte verkauft werden. Die Käserei Bürg vereint somit Tradition und Innovation für ein authentisches Geschmackserlebnis aus Nidwalden.