Bergkäserei Langentannen

Zwischen See und hohen Bergen findet man am Fusse des Buochserhorns die Bergkäserei Langentannen. Der Familienbetrieb steht seit 1963 für Nidwaldner Käsekultur. Die Familien Rölli und die Familie Barmettler führen gemeinsam die Bergkäserei Langentannen und seit 2022 zusätzlich die Käserei Hof in Buochs.
Aus den umliegenden Bauernhöfen wird die silofreie Milch der glücklichen Kühe, die auf saftigen Wiesen weiden dürfen, zusammengetragen und zu unseren Spitzenprodukten weiterverarbeitet. Neben dem Sbrinz, werden aus der silofreien Bergmilch der Nidwaldner Bergkäse sowie der Langentannen Bergkäse hergestellt. Das Sortiment wird durch unser feines Fondue, einem Weissschimmelkäse und diversen Raclette Sorten ergänzt. Unser Nidwaldner Bergkäse REZENT hat am Cheese Award 2022 eine Auszeichnung erhalten.